ОТКРЫТ НАБОР НА МАСТЕР-КЛАСС "ВОЛШЕБНЫЙ ДЕКАБРЬ" - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ

Заговорные слова - славянская магия

13 апр 2019
0 Comments
5 Average rating
288 Просмотров:

Posted on:
Comments:
0
Your rating:
Average rating:
5 (1 rating)
Просмотров::
288 просмотров
Categories:
Статьи: Все о Магии
Заговорные слова - славянская магия (Славянская традиция)

Заговорные слова - славянская магия

На Руси были широко распространены воинские обереги и заговорные слова, которые нашли отражение даже в пословицах и поговорках. Например, поговорка «броситься очертя голову » описывает заговорные слова и магический жест, которыми пользовались воины перед битвой. Заговорные слова могут быть оформлены длинной или короткой фразой. Длина фразы зависела от ситуации, в которой оказался человек.
Если опасность появлялась внезапно, то читать длинный заговор времени не было и спасти могла только короткая емкая фраза. В этом случае заговорные слова сокращались, передавая в краткой форме смысл и суть того, что требовалось воину в данный момент. Причем опасность могла исходить не только от врага: воин мог, например, упасть в полном вооружении в реку, могла понести лошадь, его оружие могло подвести. В этом случае на помощь приходили эмоции, которые испытывал человек, и заговорные слова произносились инстинктивно, «на автомате». Произнеся пару «крепких» слов, воин мог «отвести душу». Так что «крепкие», или бранные, слова - самая короткая форма оберега. Бранные слова использовались в основном на поле брани (отсюда и название), и произношение их в мирное время считалось большим проступком. Такое могли позволить себе лишь спившиеся или выжившие из ума люди, которых принято было уводить в сторону, дабы они не накликали беды.
Длинные заговорные фразы использовались, когда человек располагал временем и мог сосредоточиться и уединиться либо когда заговор подразумевал осуществление серьезного ритуала.
Заговоры обычно читали женщины: мать, которая читала обереги на своего сына, ушедшего в военный поход; или девушка, мечтавшая о счастливом замужестве; или жена в надежде родить здорового и счастливого ребенка. Мужчины редко утруждали себя чтением заговоров, потому что излишняя суеверность могла быть воспринята среди ратных товарищей как трусость и желание уберечься от смерти, которую хорошему воину следовало бы презирать. Для воина единственным страхом, который он мог себе позволить, был не страх смерти, а страх не выполнить боевую задачу, то есть погибнуть зря.
Чтобы воодушевить воина на подвиг, могла использоваться короткая фраза, обладающая сильной энергетикой. Эта фраза должна была заставить воинов отбросить все страхи и сомнения и броситься в атаку. Воинский клич (или девиз) как раз и был примером заговора, с которым воины шли в бой. Когда воины громко кричали, идя в атаку, вместе со звуком голоса уходил страх и приходила ярость. У некоторых народов, например у индейцев-маори, ритуал, приводящий воина в ярость, является частью народной культуры по сей день.
Подобные ритуалы были распространены и у северных народов, например у викингов. Среди них были воины, которые с помошью специально изготовленных из различных трав и грибов зелий могли впадать в неконтролируемую ярость. Их называли берсерками, и существовало поверье, что их нельзя убить железным оружием, для этого стоило использовать дерево или кость. Известны случаи, когда берсерки, потеряв в бою руку или получив смертельное ранение, все равно бросались на врага, словно не замечая своих ужасных ран. Потеряв или сломав оружие в битве, берсерк мог кинуться на врага и загрызть его зубами. Такая ярость приводила врагов в ужас, и иногда, узнав, что на стороне врага есть берсерки, воины отказывались идти на битву, никто не хотел с ними связываться. Как мы понимаем, такая репутация берсерков появилась не на пустом месте.
Известно, что викинги приплывали в том числе и на славянские земли, чему есть многочисленные исторические подтверждения. Частенько такие нападения заканчивались победами варягов. Когда Русь еще не была единым государством, некоторые князья пользовались боевым искусством викингов для расширения границ своих владений, платя им и используя их как наемников. А если учесть, что наемников можно перекупить, в следующей битве викинги могли сражаться на стороне бывших противников.
Естественно, славянские воины могли многое перенять из их тактики ведения боя. При этом перенимались не только боевые и тактические приемы, но и обрядово-магическая сторона культуры викингов, и на основе своих и чужих знаний славяне создавали свою новую культуру. Такой синтез был типичен для славян, ведь для того, чтобы выжить, они должны были впитывать только самое лучшее. В этом смысле заговорные слова помогали как нельзя лучше, ведь что могло бы противостоять впавшему в ярость берсерку, как не заговоренный меч или топор? В битвах с викингами шло противостояние не только воинского мастерства, но и воинского духа, в котором магия и ритуалы играют далеко не последнюю роль.
Длинные заговоры со сложными ритуалами не были достоянием широкого круга людей. Этим обычно занимались жрецы, волхвы и кудесники, в которых в давние времена недостатка не наблюдалось.
Важное значение имело то, как следовало произносить заговоры. Обычно, если позволяло время, заговоры произносились с большой концентрацией внимания. Человек, который читал заговорные слова, должен был вложить в них всю силу, чтобы они подействовали как можно скорее и сильнее, поэтому заговоры стоило учить заранее. Так и происходило, ибо заговоры были частью народной культуры, которая окружала человека с детства. Многие обряды, ритуалы и обычаи использовались славянскими народами «с младых ногтей». Сюда же можно отнести и короткие обережные жесты, вроде сплевывания через левое плечо, стучания по дереву и показывания кукиша. Жесты в этом случае заменяют короткие заговорные слова. В некоторых случаях жесты не заменяли слова, а лишь дополняли их. Известны заговоры, как большие, так и малые, где читающий их человек символически сплевывает несколько раз на землю или через плечо.
Если заговор читали заранее, то зачастую соблюдали ряд правил и условий. Во-первых, если заговор касался жизни, здоровья или благополучия человека (или речь шла о заговорах, с помощью которых лечили скотину, повышали урожай и т. д), то тот, кто читал заговор, должен был иметь целые и здоровые зубы. Читать заговорные слова на другого человека, когда у заклинателя болят зубы, считалось недопустимым. Исключение составляли лишь заговоры от зубной боли, когда больной читал их сам для себя.
Второе правило гласило, что женщине нельзя читать заговор на другого человека, если она находится в периоде регул. В этом случае тоже было исключение: регулы были даже необходимы, если женщина читала не обережный заговор, а приворотный. Избегали заниматься любой ворожбой во время грозы и молнии, если, конечно, не хотели от этой самой грозы избавиться. Некоторые особо сильные заговоры на оберег или на исцеление следовало читать на рассвете, когда встает солнце. Эти правила могли разниться в зависимости от региона, но в целом в той или иной мере они соблюдались всеми.
Язык заговора - особый язык. Он создавался для общения людей с существами иных миров: духами стихий, ангелами и демонами. Человеку при жизни невозможно проникнуть в мир иной, да и духи не могут появиться в нашем мире. Поэтому встреча человека и существа из иного мира происходила, как правило, на границе миров. Границы были временными (восход, закат, полдень, полночь) и пространственными (порог дома, ворота, околица, обочина дороги, перекресток, вход в лес). Все это отражено в текстах заговоров: во многих из них оговариваются условия, при которых должен читаться заговор: «на утренней заре, на вечерней», «о полудень, в полуночь», «выйду из дверей в двери, из ворот в ворота» и т. д.
Когда-то это были не просто слова, заговаривающий человек действительно совершал эти действия. И теперь, чтобы овладеть силой заговора, желательно повторить этот путь, то есть пройти все пограничные состояния и пространства, чтобы лично договориться с потусторонними силами. Встать до зари, пройти несколько дверей, несколько ворот, выйти на дорогу, миновать перекресток, дойти до леса, до берега реки/моря или до одиноко стоящего в поле дерева. И там, наблюдая восход, негромко, нараспев произнести слова заговора. При этом вас никто не должен видеть и ни одного слова не должно быть произнесено до тех пор, пока не начнет светать. Когда вы прочтете заговор, то должны оставить на том месте какую-нибудь личную вещь - носовой платок, часть одежды или украшение, - эта вещь послужит залогом вашей дружбы с духами. Несмотря на кажущуюся легкость, это очень тяжелая практика, и пройти ее могут только самые крепкие и мужественные люди.
Для того чтобы получить силу заговорного слова, есть еще один путь. Дело в том, что заговор сам по себе содержит силу, которую нужно «отомкнуть», выпустить на свободу. Для этого нужно соблюдать два правила.
Первое правило: начитывать заговор надо семь дней подряд и обязательно на растущей луне - с того дня, когда серп месяца впервые покажется на небосклоне и до первой четверти.
Второе правило касается способа произнесения заговоров. Читать их следует тихо, монотонно, очень четко проговаривая слова, делая ударение на каждой гласной букве. К примеру, слова «в восточной стороне святая гора, на той святой горе стоит святая церква» нужно произносить так:
«ввосточнойсторонесвятаягорА, натойсвятойгорестоитсвятаяцерквА».
Проговаривая заговор, старайтесь представлять себе каждый образ. Ваша цель - до такой степени проникнуть в глубь заговора, чтобы его образы были видны почти что наяву, словно вы смотрите из окна. С первого раза это может и не получиться, но с каждым разом вы станете все больше и больше погружаться в нужное состояние. Нужно ли учить заговоры наизусть? Это совсем не обязательно. Достаточно просто несколько раз прочитать заговор про себя (чтобы все слова были понятны).

Заговоры от болезней требуют выполнения следующих правил:
1. Заговоры от болезней применяются только в случае крайней нужды.
2. Если есть возможность, пригласите для работы с заговорами опытного знахаря. Но помните, что в прежние времена к знахарям предъявлялись особые требования. Во-первых, им не мог быть человек моложе 30 лет, холостой и бездетный. Во-вторых, он должен был обладать крепкой нервной системой и хорошим физическим
здоровьем.
В-третьих, ему нужно было соблюдать ряд условий: не употреблять алкоголь, не переедать, заниматься физическим трудом, развивать силу, поститься в положенные дни, поддерживать чистоту тела, регулировать сексуальные отношения.
Эти требования не так просты, как кажется на первый взгляд. Знахарское искусство предполагало умеренность во всем - а это достигается только воспитанием. Вот почему знахари передавали свои знания из поколения в поколение: если человек с детства соблюдает все эти условия, то ему и во взрослой жизни это будет не в тягость. Только будучи здоровым духовно и физически, человек может справиться с силой заговорного слова.
Чтение заговоров требует предельной точности, аккуратности и настроя. Настоящий заговор в случае неправильного применения может принести вред. Обращаться с заговорами следует так же как, например, со змеиным ядом, который может быть и полезен, и смертельно опасен.

БЕСПЛАТНЫЕ АКЦИИ ФОРУМА - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ КЛУБ ПРАКТИКОВ - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ Яндекс.Метрика