ПРИГЛАШАЕМ НА НОВЫЙ СЕМИНАР «ПРАКТИКА РУН» - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ

Как получается визуальный образ в нашем сознании?

12 апр 2019
1 Comments
5 Average rating
482 Просмотров:

Posted on:
Total edits:
3 ( View all edits)
Comments:
1
Your rating:
Average rating:
5 (1 rating)
Просмотров::
482 просмотров
Categories:
Зкстрасенсорика
Экстасенсорика - Как получается визуальный образ в нашем сознании?

Как получается визуальный образ в нашем сознании?
Отраженный от внешних объектов солнечный свет (а также свет звезд) попадает на рецепторы зрительного нерва в нашем глазу, и далее в виде электросигнала передается в затылочную область нашего мозга, где он преобразуется в визуальные объекты.
То есть, мы видим не глазами, а затылочной частью мозга. А она целиком изолирована от света черепной коробкой и не может видеть напрямую внешние объекты.
Как же мы получаем картинки в своем сознании? Мы интерпретируем приходящий электросигнал и создаем визуальные образы. Далее согласуем визуальную интерпретацию с другими людьми. То есть, у нас есть договоренность о том, какой образ должен быть создан. Мы создаем бесконечный ряд ярлыков, превращенных в визуальный ряд. Все это, конечно, происходит автоматически и абсолютно бессознательно.
Как мы интерпретируем приходящий от сетчатки глаз к затылочной части мозга поток?
Представьте, что у нас есть банк хранения визуальных интерпретаций, постоянно обновляемых и согласованных с другими окружающими нас людьми. Информационный банк согласованной реальности. То есть, свет, отраженный от одного и того же предмета к разным людям одного сообщества, будет интерпретироваться одинаково или согласованно. Логично предположить, что могут быть некоторые искажения для людей совершенно разных культур. Но не очень значительные.
Далее поясню, почему незначительные. И почему индейцы Америки при приближении кораблей испанцев все-таки увидели корабли, а не нечто аморфное, как предполагается некоторыми исследователями.
Есть несколько уровней информации, с которых мы получаем визуальные реконструкции сигнала, пришедшего от сетчатки глаз к затылочной доле.
Первый уровень - личное хранилище. Оно, соответствен¬но, также состоит из двух подуровней. Это оперативная память и личное бессознательное (часть из которого слабо доступна по различным психологическим причинам).
Оперативная память имеет достаточно ограниченный объем и отвечает за операционную деятельность в прямой временной досягаемости. Она оперирует информацией, которой мы часто пользуемся.
Личное бессознательное хранит информацию с момента нашего рождения до момента «Здесь и сейчас». Подавляющая часть Личного бессознательного нам недоступна. Там хранится не только позитивный, но и негативный опыт.
Так вот, получая электросигнал от внешних объектов и событий, наш мозг создает визуальный ряд, используя шаблоны из наших хранилищ памяти с учетом наших личных возможностей и наших психических запретов.
Вывод: ничто не приходит к нам из вне в качестве независимой визуальной информации. Мы все воссоздаем с помощью внутренних проективных механизмов.
Вопрос в том - как и почему мы выбираем ту или иную интерпретацию и создаем визуальный ряд. Очевидно, что наступил бы полный хаос, если бы каждый человек вешал свой уникальный придуманный ярлык без согласования его с другими людьми. Отсюда понятен механизм понимания без слов близкими людьми. Их личные хранилища более тесно переплетены друг с другом.
Но если с получением информации из нашего личного банка памяти понятно, то как быть с получением информации от объектов или событий внешне не связанных с нами и друг с другом во времени и пространстве.
То есть, как происходит экстрасенсорное ясновидение?
Если наш мозг интерпретирует электросигнал, приходящий из внешнего мира в данный момент времени, и мы видим то, что происходит с открытыми глазами, то откуда при¬ходит видеоряд, когда мы закрываем глаза или спим, или мечтаем?
Он приходит из архивов памяти.
Нашей затылочной доле, воспроизводящей визуальные объекты все равно, откуда приходит сигнал: из внешнего мира или хранилищ памяти. Из внешнего мира визуальный об¬раз воссоздается чище, потому что к ней есть прямой доступ и нужно меньше энергии для извлечения и интерпретации информации. Записанная информация всегда воссоздается труднее. Например, видеозаписывающее оборудование ни¬когда не сможет воспроизвести качество человеческого зрения. Хотя это одна и та же информация. И здесь начинается самое интересное!
Если есть память или банки памяти индивидуумов и групп людей, то возможно ли, что есть память человечества в целом с градациями на группы людей и сообществ?
Судя по всему - да.
Академик Вернадский называл информационный архив человечества Ноосферой, в эзотерике это называется Хроники Акаши. Как бы это не называлось, каким бы верованиям и убеждениям мы не служили, все мы носители и создатели информации. Мы оставляем информационный след каждое мгновение. Информация не исчезает. Она когерентна. То есть один инфо блок не мешает другому, занимая ка¬кой-то объем. Всему хватает места. Как говорят шаманы -«Все пространство наполнено опытом и все прямо перед на¬ми».
Каким способом мы можем получать информацию из удаленных от нашей личности архивов и извлекать ее не из на¬шей личной памяти, а из памяти всего человечества?
Считается, что за навык ясновидения отвечает Эпифиз. Проекция третьего глаза. Это наименее исследованная часть мозга. Он считается нашим квантовым компьютером, способным получать информацию с любых уровней информации. И, возможно, это утраченный навык, который в предыдущие цивилизационные периоды был таким же обычным как осязание или зрение.

Автор:Марат Хайруллин

БЕСПЛАТНЫЕ АКЦИИ ФОРУМА - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ КЛУБ ПРАКТИКОВ - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ - ПЕРЕХОД В РАЗДЕЛ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ РЕКЛАМЫ Яндекс.Метрика